topimage

2017-04

食べきれず… - 2015.11.22 Sun

おうち居酒屋!


昨日に引き続き…
長谷川家、今夜のメニュー…
どー見たって高齢者2人の食卓には見えないんですけど、(≧∇≦)



モツ煮込みと氷下魚(コマイ)の一夜干し。
正確には3日干し位。
氷下魚は、父の知り合いが釣ったものを
父が干したもので、
柔らかくて、…旨っ!
今日は、しみじみ日本酒で。



煮込みはもちろん母。





大根の葉っぱの炒め煮。







他に…
昨日の残り物、おとといの残り物…
あれやこれやいろいろと。




こぅやって私が子供の頃から、
実家のお膳はいつもいっぱいだった。
これは唐沢家の流儀だな。






スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nanamg.blog.fc2.com/tb.php/877-b98e6e8e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お汁粉 «  | BLOG TOP |  » 上げ膳据え膳

プロフィール

nana

Author:nana
ニックネーム:nana
生まれ:北海道
職業:美容師
誕生月:1月
血液型:0型

千葉県松戸市で美容室
【hair make salon NANA】
経営しています

●医療用帽子&帽子用付け毛
【天使の贈り物】を企画販売

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1)
ブログ (41)
【NANA】 (59)
【天使の贈り物】 (22)
【NANA 30周年に向けて】 (28)
【ナナぶんのハチ日記】 (7)
【インフォメーション】 (19)
【美容】 (25)
【nanaの言い分】 (726)
【おしゃれ】 (32)
【癒し】 (25)
【冠婚葬祭】 (4)
【marikoの会】 (27)
パソコン奮闘記 (10)
【教会コンサート楽屋裏話】 (35)
【8Cafe】 (24)
【NANA掲示板】 (13)
【shihokoの部屋】 (1)
【唐沢家のお話し】 (6)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR